皆さん、こんにちは。
世田谷・小田急線・経堂・立ち飲み クラフトビール
『後藤醸造』のごとうゆきこです。
前半「たい焼きのあんこを使ったビールを造った話」の続きです。
gotojozo.hatenablog.com
たい焼きセゾンを造り始めて
Twitterで宣伝をしてみたところ…
【速報】
— 後藤醸造 (@gotojozo) December 16, 2019
お隣、小倉庵さんのあんこを使ったビールを造ります!
1月末〜2月頭に後藤醸造にてリリース予定です。乞うご期待🍻#後藤醸造#経堂エール#経堂小倉庵#小倉庵@kyodo_oguraan pic.twitter.com/dsRRQHxoQK
予想を超えたリツイートといいねの数でした!
はじめは
「わぁ~❀さすが小倉庵さん、大人気だなぁ❀」
と思っていました。
いました…が!
2週間ほど眺めていると、だんだん
こんな考えが浮かんできてしまいました。
お隣さん同士の
「あんこのビール造りたいです」「ええで」
という内々の会話で
終わらせて良いのだろうか…?
※実際はこんなラフな会話ではありません笑※
こんなに楽しみにしてくださる方がいらっしゃるなら
いつも私が用意している新作イメージポスターを皆さんに描いていただくのはどうだろう?
一緒にコラボビール制作に関わっていただいて、
一人でも多くの人とものづくりのライブ感を共有してみたい!
そしてできれば、コンテストのように1番を決めるのではなく、
スーパーのぬりえをサービスカウンターに持って行くような誰でも参加できる企画になったら…。
そんな気持ちになってきたのです。
思いついたら、勢いです。勢い。
迷う前に、後藤醸造&小倉庵社長にご相談。
OKとGOをいただき…いったん心落ち着けて…
いざSNSでポスター募集をかけてみたら…
たくさんのご応募が!
ありがとうございます!
一挙にご紹介します
さいちゃん さん
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Marico☽Moondrops(@MoondropsM) さん
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なべこ さん
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イワモトミサト(@misato_stranger)さん
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BEAT貴 さん
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後藤醸造スタッフ
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さいちゃん さん
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こぶまい さん
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Mity さん
企画にのっかってくださった皆さん、
本当にありがとうございました。
そして卒業生のみんな、
アイディアをどうもありがとう。
おかげで面白くて美味しいビールができました。