皆さん、こんにちは。
世田谷・小田急線・経堂・クラフトビール『後藤醸造』のごとうゆきこです。
ビール造りの際に出る『モルトかす』を有効活用できないか…
肥料や飼料になるのに、廃棄するのはもったいない…
そんな話を先月、ブログに書きました↓↓
gotojozo.hatenablog.com
すると私の知人からどんどん話が渡ってゆき…
なんと、今週、
区内の農家さんがモルトかすを引き取りに来てくださいました!
美味しい作物が育ちますように!
理想は世田谷区内の循環です。
経堂エールを飲むのも地産地消。
世田谷野菜を食べるのも地産地消。
考えるだけでも楽しいですね!私だけ?(笑)
まだまだ、お譲りできますので、ご興味ある方はご連絡くださいね。
思いもよらない使い道があるのかも~♪
お問い合わせは記事をご覧の上、こちらからお願いいたします↓↓
www.gotojozo.com