後藤家、のんびり日記

後藤家、のんびり日記

後藤醸造のオーナー、後藤家の人達が気ままに綴ります。後藤醸造の記録、ビール、最新情報、日常風景。

自営業夫婦の日常❀いつもドタバタ!?スタッフとお客さまに支えられながら。

皆さん、こんにちは。
世田谷・小田急線・経堂・立ち飲み
クラフトビール『後藤醸造』のごとうゆきこです。

いつもギリギリで作業をする私たち💦
先週も、

経堂エールの在庫が、今ビアバーに繋いでいる1樽だけ!?

という事態に。
その日のお昼に洗ったばかりの樽に、店長が樽詰めして事なきを得ました(´∀`;)

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樽あらい完了!樽の返却完了!


先日、瓶に詰めすぎなくて良かった💦
今日、樽洗いの予定にしていて良かった💦
店長の樽詰めが間に合って良かった💦

ひと息つく間もなく、
今のうちに保育園のお迎えに行ってきます!💦

…いつもこんな感じでギリギリ、バタバタです。苦笑
おかげさまで、楽しくお仕事させていただいています。

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今度、新作の甘夏ウィートのことも書きたいです



❀❀❀

急に暑くなると大入り満員の時間帯もありますが、
そんな時はお客様同士でお席を譲り合っていただいています。

こちらからお願いしなくても
そうしてくださる方たちばかりで、
本当に助かりますし、
そのおかげで自然といい感じの雰囲気です。

一生懸命サービスしてくれているスタッフ達にも感謝☺︎

反省、改善を繰り返しながら、
楽しく飲める空間づくりの探求は続きます。