皆さん、こんにちは。
世田谷・小田急線・経堂・クラフトビール『後藤醸造』のごとうゆきこです。
お花見シーズンでなくなった瓶ビールでしたが、
追加で詰めました!
さて。
大好評でした2つの季節限定オリジナルビール。
惜しまれつつも、そろそろお終いになりそうです。
ちょっとずつ出していきますので
最後までお楽しみください!
『インペリアル カルダモン スタウト』
関連記事はこちら
『キャロット・ラペ』関連記事はこちら
次に開栓するオリジナルビールは
『ジンジャーエール』です。
ビールは大きく分けて、ラガーかエールの2タイプに分かれます。
生姜を使ったエールビールなので、ジンジャーエール。
ちょっとややこしいネーミングですが…
経堂には、農産物を複数の飲食店で使い合いっこする、という取り組みがあります。
かいつまんでの説明ですみません…!
詳しくは経堂系ドットコムをご覧ください↓↓
経堂系ドットコム
経堂系ドットコムについて | 経堂系ドットコム
そのご縁で出会ったのが、高知県産の『かおり生姜』でした。
話の続きは、また今度。
まもなく開栓です。お楽しみに!