皆さん、こんにちは。世田谷・小田急線・経堂・クラフトビール『後藤醸造』のごとうゆきこです。
自営業を始めて3年目の冬です。休みの取り方が上手になってきました。自営業、フリーランスあるあるですね(笑)
先日は家族で、食と農の博物館内にあるレストラン「egg 東京農大 世田谷通り店」でランチしました。
紙のテーブルクロスは好きにお絵かきできます。博物館で見たことを話しながらお絵かきするのも楽しそうですね。
盛り盛りなハンバーガーに興奮する後藤家。看板メニューのオムレツの写真を撮り忘れてしまいました。どれも美味しかったです~!
食事中、キリンの視線にちょっと緊張…。(笑) さすがに本物ではなく展示物です。
そのあとはお決まりのコース、バイオリウムへ。無料で入場できて、動物を間近に見ることができる、ファミリーには大変嬉しいスポット。
私がいつも観賞するのはリクガメさん。なごみます。
バイオリウムの植物園コーナーは、店長が学生時代に教授と造園したそうです。
いつも訪れる度に、すごいなぁーと思います。
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