後藤家、のんびり日記

後藤家、のんびり日記

後藤醸造のオーナー、後藤家の人達が気ままに綴ります。後藤醸造の記録、ビール、最新情報、日常風景。

初めての試み❀後藤醸造、イベント会場になる!6/24(月)18時オープン!

皆さん、おはようございます。
世田谷・小田急線・経堂・立ち飲み
クラフトビール『後藤醸造』のごとうゆきこです。

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今までずっと興味があった、店舗レンタル。
昼間はカレー屋さんで夜はバーなんていうお店も
ある時代ですから、
オープンしていない時間に店舗を活用できないかな、
でも勝手がわからないな、
ビビりだからやるなら慎重にやりたいな…
ぼんやーり考えながら3年間過ごしてきました。

そんなある日。
信頼できる人から、場所を借りたいと
お申し出をいただきました。
農大の現役生です。

おー、ついに実現、
彼ら&今の後藤醸造ならできる!

ということで、
基本的には彼らにお任せですが
経堂エールもラインナップに入れちゃうし、
店長、トークコーナー頑張るね、というスタンスで
コラボイベントをすることにしました。

鹿カツが食べられる!
東京ではなかなか飲めないベアレン醸造所のビールが飲める!
店長が初めてお客様の前で語る?

いつもは休みの月曜日に後藤醸造を開けます。
ぜひ遊びに来てください。



彼らから預かったご案内を掲載します。
バナーも作ってくれました!


+。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+ ご案内 。。.。・.。*゚+。。.。・.。*゚+。。.。


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・朝から鹿カツを作る程、取り憑かれてしまった男

・本場ドイツからヴィンテージの設備を
 持って来てまでしてビールを作る男(の息子)

・世田谷区の住宅街の中で自らビールをつくってしまう男

この3人による、最高のビールと鹿カツのコラボを楽しんでいただきます!!

途中でそれぞれについての説明、思いについての
【語り】の時間もありますので、そちらも一緒にお楽しみください🤗
語りタイムは18時40分.19時40分.20時40分の予定です。

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暑くなってきて体力が奪われている皆さん!
外はサクサク、中は柔らかい鹿カツを
キンッキンのクラフトビールで流し込んでください🍺

月曜日だからこそ、これで気合いを入れましょう👍

開催時間中は出入り自由なので、サクッと飲んで帰るのもアリです!!

お待ちしてます!!!

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メニュー
・鹿カツ、メンチカツのボリュームセット¥1,000

・クラフトビール
スモール ¥500
レギュラー¥800


日時
6月24日(月)
18:00〜22:00
開催時間中の出入りは自由です。
料金は当日キャッシュオンとなります。

場所
後藤醸造
東京都世田谷区経堂2丁目14−3
小田急線 経堂駅より徒歩3分

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クラフトビールについて

・ベアレンビール
ベアレン醸造所は岩手県にある地ビール会社です。
ドイツ南部の街からヴィンテージな設備を買い付け、
船で遠く離れた日本に運搬し、
当時のビール造りを受け継いで今日もマイスターが手作りしています。
県内消費がほとんどのためなかなか
都内で見かけることのないビールなので、
この機会に是非飲んでみてください!

・経堂エール
後藤醸造の定番ビール
モルトの甘味とコク、ホップの香り、
ビールらしい苦みをバランス良く詰め込んだ、
1杯目におすすめのビールです。
シカ肉料理とのペアリングをお楽しみください。

鹿カツについて
丁寧に処理された鹿肉を、絶妙の厚さ、鹿肉に合うパン粉でカツにします!
高級牛ヒレ肉のような柔らかい赤身の鹿肉の良さをお楽しみください!