皆さん、こんにちは。
世田谷・小田急線・経堂・立ち飲み クラフトビール
『後藤醸造』のごとうゆきこです。
先日、建築学科の学生Sくんが取材に来てくれました。”卒業設計のテーマを「ビール」にしたため現場の声を聞かせてほしい”とのことでした。
初めての案件でしたが、いただいたお問い合わせのメールがとても礼儀正しくご縁もあったので、お引き受けしました。
というのも、実は私とSくんは親戚同士なのです。(初対面でした。)
私の母曰く、「ゆきこの祖父の、いとこの、孫」にあたるんだそうです。
…つまりどういうこと??笑
いまだによく分かりません。笑
Sくん曰く、”卒業設計のテーマを「ビール」にしようと考えている頃におじさんの家に行ったら、経堂エールの瓶ビールがあって。
「おじさん、何これ?」って聞いたら、「親戚が造ってるクラフトビールだよー」と言われまして!”
とお話してくれました。
お役に立てて、なによりです❀
Sくんに過去の作品集を見せていただきました。実践的ですね。どれも素晴らしかったです。
店長のお気に入りはこちら
この夏に、取材や調査をもとに方向性を決めて設計していくんだそうです。
色々なお話をしましたが…
一つの建物中に
「醸造」「経営」「税務」「広告」等
部門が揃っていて、
なおかつお客さまにとっても面白みのある
「ファクトリー」の要素があったらいいな
なんて話をしてみました。
ついでに、中にカフェスペースも欲しい♡
と言っておきました。笑
どんな卒業設計になるのでしょうか、楽しみです!
そして後日…
後藤醸造のシフトが埋まってない!
人が足りない!助けてSくーんっ!
とお願いしたところ…
助けに来てくれました…!!
ありがとう!!
似てるかも?(^^)