後藤家、のんびり日記

後藤家、のんびり日記

後藤醸造のオーナー、後藤家の人達が気ままに綴ります。後藤醸造の記録、ビール、最新情報、日常風景。

初めてブログを読む方へ❀サイトマップ

「後藤家、のんびり日記」にお越しいただきまして
ありがとうございます!
ブログ管理人のごとうゆきこです。

当ブログは、
後藤醸造にまつわる背景やストーリーを
皆さんとシェアしたい!

と思い立ち、始めました。

新作ビールはどうやって出来たの?
後藤ってどんな人?

のんびりペースの更新ですが、ぜひ覗きにいらしてください。

ビールを造っている後藤(店長)の話を
10個書くのが、年内の目標です。


★はじめのご挨拶
gotojozo.hatenablog.com


★カテゴリーのご案内
スマホの場合はページの下の方から、
PCの場合はサイドバーから
カテゴリーをお選びください

後藤醸造のビールの話は、こちらからどうぞ↓
(カテゴリー:ビール)
gotojozo.hatenablog.com


★クラフトビールってなあに?
私(ごとうゆきこ)は元々ビールが苦手でした。
クラフトビールに出会い、はまっていく様子を綴った
旧コラム(2017年)は今も感想をいただきます。
クラフトビールってそもそも何だろう?
原料のホップってどんな役割があるの?

など、ちょっと物知りになれます!
ぜひご覧ください。
gotojozo.jimdo.com