皆さん、こんばんは。世田谷・小田急線・経堂・クラフトビール『後藤醸造』のごとうゆきこです。
2月2日、2月3日にビールの瓶詰め体験会を開催しました。
はじめに瓶詰め、打栓(だせんと読みます、王冠で栓をすることです)、ラベル貼りを体験していただきました。
また、店長によるビール造りのミニ講習もしました。
ビールの前身となる麦汁(ばくじゅうと読みます、大麦を熱湯で煮出したものです)の試飲をしていただいたり、その麦汁に、経堂エールに実際に使用しているホップを加えて味見していただいたりしました。
皆様のビアライフの1ページになれば幸いです。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
大変好評でしたので、定期的に開催してみようかなと考え中です。
↓やってみたい人はポチ!