後藤家、のんびり日記

後藤家、のんびり日記

後藤醸造のオーナー、後藤家の人達が気ままに綴ります。後藤醸造の記録、ビール、最新情報、日常風景。

瓶詰め体験会を開催!ビールの材料の見比べたり、味見したり。好評でした✿

皆さん、こんばんは。世田谷・小田急線・経堂・クラフトビール『後藤醸造』のごとうゆきこです。

2月2日、2月3日にビールの瓶詰め体験会を開催しました。

はじめに瓶詰め、打栓(だせんと読みます、王冠で栓をすることです)、ラベル貼りを体験していただきました。

また、店長によるビール造りのミニ講習もしました。
ビールの前身となる麦汁(ばくじゅうと読みます、大麦を熱湯で煮出したものです)の試飲をしていただいたり、その麦汁に、経堂エールに実際に使用しているホップを加えて味見していただいたりしました。

f:id:gotojozo-blog:20190204174050j:plain

f:id:gotojozo-blog:20190204174055j:plain

f:id:gotojozo-blog:20190204174037j:plain

f:id:gotojozo-blog:20190204174044j:plain

f:id:gotojozo-blog:20190204174018j:plain

f:id:gotojozo-blog:20190204174031j:plain

f:id:gotojozo-blog:20190204175329j:plain

f:id:gotojozo-blog:20190204174513j:plain

f:id:gotojozo-blog:20190204174024j:plain

f:id:gotojozo-blog:20190204215613j:plain

f:id:gotojozo-blog:20190204215603j:plain

f:id:gotojozo-blog:20190204215621j:plain

皆様のビアライフの1ページになれば幸いです。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!

 

大変好評でしたので、定期的に開催してみようかなと考え中です。

↓やってみたい人はポチ!