皆さん、こんにちは。世田谷・小田急線・経堂・クラフトビール『後藤醸造』のごとうゆきこです。
いま、開栓中の『シトラスガーデン』。
そこかしこの庭先に実っている柑橘類で造ったビールです。
店長がTwitterでこんなことを呟きましたところ
シトラスガーデン、すだちご提供のお客様から『美味しい!』いただきました!ありがとうございます!美味しいすだちありきです!皆さまのお庭の果物、ビールにしてみませんか?
— 後藤醸造 (@gotojozo) 2018年12月13日
15:00〜22:00L.O#後藤醸造#経堂エール#瓶ビール pic.twitter.com/JVfcVSkKzu
友人からこんなリプライが。
にんじんはどうですか(小声)
— さと (@shokoen) 2018年12月13日
割とどんな素材でもビールにできます。
でも…美味しくなきゃいけないわけです。
そこは店長の美味いもの好きとしてのコダワリです。
考えて、「うん、まぁできるな、美味しく。」と思った店長。
ありかも!(大声)
— 後藤醸造 (@gotojozo) 2018年12月19日
そんな経緯がありまして、昨日にんじんを使ったビールを仕込みました!
にんじんの原型の写真を失念…!
Gotojozo Brewing is brewing the Carrot Pale Ale. date taken:22/01/2019
使ったのは『アロマレッドにんじん』という人参で、これがとっても甘いんです。
「生のまま丸かじりするのが一番美味しいのではないだろうか」と
スタッフ同士で話しながらも(笑)、
アロマレッドの甘さを活かしたビール造りに挑戦です。
美味しくなーれ!
。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
アロマレッドにんじんを提供してくださったのは店長の同期で、
群馬県ミネラルファーム尚香園(しょうこうえん)さんのお嫁さんです!
さすが農大OG!土にこだわって作った新鮮な野菜やハーブがたくさん♪
新聞掲載、ラジオ出演などメディア掲載多数!
↓農大OBOGコラボに応援ポチ☆